アクセスカウンター

  • アクセスカウンター
無料ブログはココログ

« 基本『無塩パン』…かも!? | トップページ | 今ごろ…??『今年のビジョン』(@_@;)!? »

2012年2月 6日 (月)

『全粒粉100%のパン』試作…できました!?

Photo

全粒粉100%使用のバゲットですsign02

昨日のスレッドで書きましたが…、なんとか形にはなりましたcoldsweats01

前日に、発酵種を仕込んでいたので…、想定していたより、ふんわり感のあるパンに仕上がりましたscissors

塩分を控えて、本来の風味を出すことでこのパンを主張したいと思ったので、そのまま食べると…、ふつうのバゲットより薄味ですが…、また違った美味しさが感じられましたsign03

通常20%の全粒粉を入れてパンを造っていますが、100%でも「無塩パン」のレシピを使えば出来るということが確認できましたhappy01

食事制限されている方のお役にたてるように…、もう少し試作を重ねて商品化したいと考えていますheart04

明日は火曜日は「無塩パン」の日ですshine

約20年を経て…やっとキチンとできるようになりましたsign03

この経験を生かして、必ず近い内に「全粒粉100%の無塩パン」も販売できるように努力したいと思いますheart02

« 基本『無塩パン』…かも!? | トップページ | 今ごろ…??『今年のビジョン』(@_@;)!? »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560068/53919918

この記事へのトラックバック一覧です: 『全粒粉100%のパン』試作…できました!?:

« 基本『無塩パン』…かも!? | トップページ | 今ごろ…??『今年のビジョン』(@_@;)!? »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック