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2012年2月10日 (金)

「スクラッチ製法」!!

渦潮ベーカリーチェーンは全ての商品を『スクラッチ製法』で製造していますhappy01

「スクラッチ製法」とは??

当日朝より、その日に販売するパンは、粉を計量するところから始まり…、発酵・焼成までの工程を全て店の中で行っていますsign03

季節により、温度や湿度また、粉の吸水率などを経験で感じながらパン生地を仕込みます。

焼成温度も、パンにより様々です。

こういった「スクラッチ製法」により…、しっとり・もっちりの食感とパンの風味を逃がすことなく美味しいパンを提供できるのですhappy01

よく、スーパー等である焼き立てパンのような冷凍生地は使用していませんsign02

冷凍生地は、低温で耐えられるような添加物が入っています。

また、冷凍障害がおき、ふくらみの悪いパンになり、パサパサしたパンになってしまいますsweat01

早朝からパン屋さんが仕事をするのは…、パン一つ造るのも手間暇が掛かる…ということなんですcoldsweats01

「渦潮ベーカリーくずは店」のモットーは、“変えない、変わらない“ですheart04

「スクラッチ製法」でパンを造ってるのも…、そのモットーから来るものなんですshine

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コメント

hiro店長 おはようございます(^O^)/
そうですよね…行きつけのパン屋さんが有る方はbread
味が変わらない…変えない…が一番ですね…
そして笑顔です~happy01
美味しいパンで笑顔に(=^・^=)

Art Rose さん、コメントありがとうございます!!

いつでもそうありたい…って思っていますhappy01

笑顔…ホント、一番大切ですね!!

皆さんと共に…いつも笑顔で過ごしたいです!!

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