アクセスカウンター

  • アクセスカウンター
無料ブログはココログ

« 「渦潮ベーカリーくずは店」のパンの紹介!! | トップページ | 「渦潮ベーカリーくずは店」“全粒粉パン”の試作出来上がりました!! »

2012年2月17日 (金)

『全粒粉を使った新商品』に挑戦中…(*^^)v!?

今年の“テーマ”を『健康志向』に掲げて取り組んでいますが…、毎日、どのようなパンを造ろうか…と試行錯誤していますcoldsweats02

今日は、ご依頼もあったので、全粒粉を多く配合したパン造りに取り組んでいましたsign02

以前紹介した“全粒粉100%”のパンを試食しましたが、製品化するにはどうか…という感じだったので、“全粒粉80%”で仕込みました。

通常パン屋さんで販売している“全粒粉”と表示しているパンは、20%くらいの配合ですsign03

現実、当店で販売している全粒粉20%配合したパンも、お客様に「美味しい」と好評頂いていますscissors

しかしながら食事制限されている方(特にタンパク)に安心して提供できるパン…となると、限りなく100%配合の製品を開発することが今現在の取り組みですheart04

とりあえず、今日の取り組みでグルテンは出せそうです。

今日仕込んだ種で、明日パンを造りますので、また、ブログで紹介いたします!!

乞うご期待…happy01

« 「渦潮ベーカリーくずは店」のパンの紹介!! | トップページ | 「渦潮ベーカリーくずは店」“全粒粉パン”の試作出来上がりました!! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

また新たに目標ができましたねwink
そういった頑張りがお客様に喜ばれます。
hiro店長 応援してますからmotorsports

まささん、こんばんは!!

コメントありがとうございました。

お客様に喜んでいただけることが1番だと考え、目標が達成できるよう努力いたします!!

これからも、応援よろしく…ですheart04

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560068/54009659

この記事へのトラックバック一覧です: 『全粒粉を使った新商品』に挑戦中…(*^^)v!?:

« 「渦潮ベーカリーくずは店」のパンの紹介!! | トップページ | 「渦潮ベーカリーくずは店」“全粒粉パン”の試作出来上がりました!! »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック