アクセスカウンター

  • アクセスカウンター
無料ブログはココログ

« 「豆乳入りおからクッキー」焼き上がりました!! | トップページ | 『渦潮ベーカリーくずは店の“無塩パン”』(*^^)v!! »

2012年6月24日 (日)

「白い食パン」の保存方法…!!

白い食パンは、パンにしっかりと水分が保持されているために、この時期は…、約3日で青カビが発生する可能性が…sign02

もちろん、冷凍保存すればカビの発生は抑制されますが、添加物が入っていないため、冷凍障害が起こりやすくなりますsign02

冷蔵庫保存の場合は、野菜室が適切ですhappy01

常温保存の場合は、食パン専用の容器に入れ、別容器に入れた飲用のアルコール又は、わさびと共に保存することでカビの発生を遅らせることができますscissors

去年、試してみましたが、飲用アルコールと共に保存した食パンは、1週間たってもカビは発生しませんでしたcoldsweats01

一度、お試しくださいねhappy01

毎週火曜日は“無塩パン”の日ですsign02

完全受注生産ですので、明日、月曜日の午前中までにご予約下さいませnote

渦潮ベーカリーくずは店

TEL 072-856-5420

« 「豆乳入りおからクッキー」焼き上がりました!! | トップページ | 『渦潮ベーカリーくずは店の“無塩パン”』(*^^)v!! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560068/55043872

この記事へのトラックバック一覧です: 「白い食パン」の保存方法…!!:

« 「豆乳入りおからクッキー」焼き上がりました!! | トップページ | 『渦潮ベーカリーくずは店の“無塩パン”』(*^^)v!! »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック