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耳までおいしい食パン

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    TBS TV「義母と娘のブルース」第8話より、耳までおいしい食パンこと『白い食パン』が登場します!

メロンパン

  • メロンパン in ホイップクリーム
    全国で第2位に選ばれた…渦潮ベーカリーくずは店の 『究極のメロンパン』は、毎週水曜日限定100個のみのです!! 大人気の「in ホイップクリーム」はプラス50円で…!! ご注文いただいてからその場でお入れしまぁ~す!!

食パン

  • 山形食パン 4枚切り
    白い食パン、普通のモチモチ食パン、山形食パン、七穀パンなど、渦潮ベーカリーくずは店のパンは、添加物不使用、低温長時間熟成で製造。 手間暇をかけて製造していますので、安全に、また安心してお召し上がりいただけます!!

ごパン

  • オムレツパン
    お惣菜系パンや、主食になるパンたち

あんぱん

  • デニッシュ餅あんぱん/断面
    こしあん、つぶあん、うぐいすあん、デニッシュ餅あんぱん

菓子パン1

  • 至高のクリームパン「ゆず・ホイップ」“期間限定”
    大人気の菓子パン!!

スィーツ

  • メロンパンラスク
    お茶受けやおやつ感覚で食べられる、パイ・ドーナツなど

フランスパン

  • ポテトフランス:チーズフランス
    渦潮ベーカリーくずは店のフランスパンは、日本人向けのソフトでモッチリした食感が特徴です!!

うずしおイチ押しパン!!

  • メロンパン in ホイップクリーム
    メロンパンはもちろん、白い食パン… レモクロ、至高のクリームパンなどなど…!!

からだに優しいパン

  • 全粒粉八割ぱん 
    食事制限している方におススメ!!

グルメ・クッキング

2022年7月25日 (月)

猛暑日にお勧めのスイーツ感覚のおやつ!

暑い日には食欲も減退…💦

「食パン」は早い目に召し上がっていただかないと、傷むことも…💦

そこで、残った食パンやバゲットなどで冷やしフレンチトーストはいかがでしょうか!

ジップロックに調味液(牛乳、砂糖、たまご、バニラエッセンス)を入れ、食パンを入れます!

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袋を裏返したりしながら、約10分ほど漬け込んでフライパンで両面をこんがり焼き上げます!

冷ましてからハチミツやメープルシロップまた、アイスクリームなどをトッピングして召し上がってみてください!

子どもさんたちと一緒に造ってみてはいかがでしょうか!

 

2022年4月22日 (金)

「フレンチトースト」をご家庭で…!

今日は夏日でした💦

食パン等の老化が進行しやすくなります💦

そこで、「白い食パン」が残っていたら…ご家庭で「フレンチトースト」を造ってみてはいかがでしょうか!

何度かブログでも紹介していますが…!

簡単に短時間でできるレシピをご紹介しています!

下記のアドレスをご覧ください!

http://uzushiobakery.gourmet.coocan.jp/kuzuhaten/2022/01/23/%e3%80%90%e3%83%95%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%81%e3%83%88%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%88%e3%80%91/

できたてを食べていただいても、また、冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がっていただけます!

トッピングにはアイスクリームやホイップクリームなどお好きなものを添えてみては!

2021年7月12日 (月)

暑い日が続き…食欲減退…には「フレンチトースト」がおススメ!

食欲が減退しているときには…のど越しがいいものを食べてしまいます!

そんな時には…何度かここでも紹介していますが…、暑い夏にぴったりの「フレンチトースト」をお勧めします!

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アイスクリーム オン フレンチトースト
砂糖・たまご・牛乳・バニラエッセンスを混ぜてバッター液をつくり、そこに「白い食パン」(お好みのパンでも可)を入れてなじませて、フライパンでお好みの焼き色を両面につけて出来上がりです!
お皿に載せて、お好みのアイスクリームやホイップクリーム、ハチミツなどをトッピングしてお召し上がりください!
のど越しが爽やかで…無限にいけるスイーツの出来上がりです!
食べすぎにはご注意くださいね!

2014年10月26日 (日)

「昔ながらのドーナツ」のレシピ…教えちゃいます(*^。^*)

渦潮ベーカリーくずは店の「昔ながらのドーナツ」は…創業当時より販売しており…根強いファンがいらっしゃる…という商品です

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昔ながらのドーナツ:1個87円

実は…メロンパンの皮を揚げただけの商品です

そこで…ご家庭で簡単に造れるので…レシピを…教えちゃいます

【材料】

・玉子  13個(LLサイズ)

・砂糖   1㎏

・無塩バターまたは無塩マーガリン    500g

・薄力粉 2㎏

・ベーキングパウダー   30g

※約75個分(店での量です)

【レシピ】

玉子、砂糖、無塩バターまたは無塩マーガリン、ベーキングパウダーを泡立て器で撹拌します。

全体が混ざったところに、ふるいにかけた薄力粉を入れさらに混ぜる。

※しっかり、粉がなじむまで混ぜてください。

出来上がった生地を冷凍庫で固め、60gに分割しドーナツ型に成型して180℃の油で揚げます。

とっても簡単なので挑戦してみてくださいね

最近,大手製パンメーカーが『メロンパンの皮』だけを商品として販売したところ売り切れ続出…だとか

ご紹介した生地を平たく伸ばし、好みの大きさに成型し、グラニュー糖またはザラメ糖を付け180℃から200℃のオーブンで10分ほど焼けばメロンパンの皮が…出来上がります
こちらも…お試しくださいませ

毎週火曜日は『無塩パンの日』です

明日、月曜日午前中までにご予約くださいませ

2013年3月30日 (土)

「サンドイッチ用に”白い食パン”はいかが…」(*^。^*)!!

この時期…、サンドイッチ用の食パンを購入されるお客様が多いです

お花見に…持って行かれる方も…

そこで…、以前にもご紹介しましたおいしいサンドイッチ専用のマヨネーズの作り方を…

①容器に、玉ねぎ1個が浸かるくらいの酢を入れ…砂糖を一つまみ、それを12時間漬け込みます

②マヨネーズにお好みで味を見ながら①の玉ねぎをおろして混ぜます

③それをパンに塗って、お好みの具材を挟んで…出来上がり

ぜひお試しくださいね

「白い食パン」を使用する場合は、耳を落とさずそのままでサンドしてくださいね

当店ではお好みの厚さにカットさせていただきますので…ご用命くださいませ

2012年10月 8日 (月)

『パンケーキブーム』到来(^_^)/!!

皆さんは「ホットケーキ」を作られますか…

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今日の夕食は…「ホットケーキ」…

たっぷりバターに…ハチミツ

めっちゃおいしかったです

今、巷では『パンケーキブーム』…だとか

パンケーキ専門店が次々とオープンし、また、専用のミックス粉が販売されたりしています

市販のホットケーキミックスは砂糖が入っているので「おやつ感覚」なんですが、パンケーキミックスには砂糖が入っていないためタコスのように食事の代わりに食べられることができるようです。

ハムやチーズ・ソーセージ・野菜などを挟んで食べるのもよし、また、フルーツやホイップでスィーツ感覚で食べるのもよし…

用途もいろいろアレンジも楽しめますね

一度、試してみてはいかかがでしょうか

2012年8月 6日 (月)

ご家庭でできる「無塩パン」のレシピ(*^^)v

毎週火曜日は“無塩パンの日”…

今日も、山口県の方から、新たにご注文をいただきました

送料も結構かかるので、申し訳ない気持ちでいっぱいです

そこで、ご家庭でも簡単にできる無塩パン”のレシピを紹介します

材料:小麦粉 1㎏

    砂糖 160g

    水  550g

    無塩マーガリン 80g

    イースト 25g

    種(小麦粉 130g・水 50g・イースト 5g)

作り方

前日に種を上記の配合で捏ね、5℃の冷蔵庫で24時間生地を休ませます

出来上がった生地の種に、その他の材料をオールインワンで入れ、グルテンが出てくるまで捏ねあげます

ストレート法なので、このまま生地が、約2.5倍になるまで発酵させます

50gの大きさで分割し、10分生地を休ませます

ロールパン型に成型し、2倍の大きさまで2次発酵させます。

200℃のオーブンで約8分焼成すれば出来上がります

ポイントは、キチンと生地の種を24時間仕込んだものを…必ず使用することです

無塩パンに興味のある方は…是非お試しくださいませ

※尚、渦潮ベーカリーくずは店の“無塩パン”のレシピとは全く違います

2012年5月12日 (土)

「美味しいサンドイッチ」(^O^)/!!

パン屋さんのサンドイッチって…家で造るのとは違うよね

…って、よく聞かれます。

そこで、レシピをご紹介します

渦潮ベーカリーくずは店のサンドイッチは、マヨネーズが決め手です

容器に400ccの果実酢を入れ、砂糖を小さじ1杯、玉ねぎ半分を1日漬け込みます

マヨネーズ1㌔に4分の1個の玉ねぎをすりおろして混ぜます

これをパンに塗ることでパン屋さんのサンドイッチの味になります

渦潮ベーカリーに“白い食パン”は、パンの耳をカットする手間が省けるので、サンドイッチ造りには、特におススメです

一度家庭でもお試しくださいね

2011年8月 9日 (火)

「日清シスコ ココナッツサブレ」!?

シスコ ココナッツサブレ アロハ ココナッツサブレはシスコ~

皆さん…ご存知ですか??

そう…、あの「ココナッツサブレ」の1960年代後半に流れていたCMソングです

懐かしく思う方も…、きっといらっしゃることでしょう

hiro店長もこのフレーズは…、刷り込まれています

そこで…、hiro店長が子どもの頃…、よく食べていた「おやつ」の紹介

別に…、どう…っていうこともないのですが、「ココナッツサブレ」1枚で好みのアイスクリームをすくって食べるだけ…

※1度食べたらハマってしまう…(by hiro店長)

実は…、公式ホームページでも「美味しい食べ方」…の1つとして紹介されていました(こんなにお洒落じゃなかったけど…)

http://www.nissincisco.co.jp/product/lineup/sable_special/eat.html

約半世紀にわたり「ココナッツサブレ」は、ポピュラーなおやつとして…、1まわり小さくはなっていますが、一層ココナッツの風味が豊かになり、現在も愛されています!!

渦潮ベーカリーくずは店の「白い食パン」も、「ココナッツサブレ」のようにいつまでも愛されるパンであってほしいなぁ~

2011年8月 1日 (月)

「フレンチトースト」…!!

管理人さんがテレビで見た「フレンチトースト」を…試してみました

材料:市販のプリン(好みのメーカーでOK)

   食パン(「渦潮ベーカリーくずは店の白い食パン」がベター

   ※好みでシナモンシュガー等

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①白い食パン(厚さは好みで…)

Photo ②市販のプリン(1カップで2枚分)

On ③プリンをカップの中で混ぜ、パンに乗せトーストする。

Photo_2 ④焼きあがりにお好みでシナモンシュガー等を乗せ…出来上がり

※リンゴのプレザーブを乗せてもおいしい…はず

感想

想像していたより、しっとりとした食感で、「on シナモンシュガー」をかけたほうが、hiro店長はより美味しく感じました。

簡単に出来るので、夏休みの朝食やおやつに…是非お試しくださいね

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渦潮ベーカリーくずは店オフィシャルホームページ

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